Ты прости меня вербочка милая...

Ты прости меня вербочка милая,
Беспокою тебя до зари,
Напою твои веточки силою,
Отнесу в храм небесной любви.
Не себе ты растёшь, Богу нашему,
Ты гордись, в этом служба твоя
И стоишь солнцем тёплым украшена,
Светлой Пасхи пророки даря,
Словно голос услышав мой, ожила,
Потянулась ветвями ко мне
И ложась на ладонь: «режь положено,
Молодые, возьмёт Бог себе,
Не жалей, отдавай Богу лучшее,
Для него все живое своё,
Прорастёт на глазах нами, внуками
Прикоснувшись ладони его».
Да, в Кануны Великого праздника,
Нашей верой, что свыше дана
И молитвою чистою, искренней,
Наших душ, воспарит в небеса,
Было ж сыном по вере предсказано,
Он сказал тогда всем: «Азъ воздамъ».
Не скупись на любовь к брату, ближнему,
Рад Отец всем идущим во храм.
Всё стерпел нам,
И муки великие,
Свою жизнь ради нас всех отдав.
За любовь и нет страха,
Без ропота,
Без него, суета всё вокруг.
Путь тернист
Жизни торными тропами.
Где с добром, вербы роща стоит.
Сам садил, будут жить её веточки,
Прорастёт ветка только дождись,
Став великому светлою весточкой —
Воскресение это ведь жизнь.
Будет так, будет,
Бог разрешит.