Дама и Кот

Дама и Кот
Остались в прошлом битвы на подушках
И прятки под кроватью по утрам.
Как быстро превращаются подружки
Невинных игр в солидных взрослых дам!
 
Он рад был за неё и рад безмерно!
В бессоннице, в трудах мелькали годы.
Жила одним, соблазны все отвергнув, -
Постичь наук таинственных природу.
 
Пророчат ей карьеру впереди
Ученые значительные лица.
А у него грустинкою в груди:
Вот и пришла пора остепениться...
 
Об этом никогда не скажешь прямо,
Сравнение - иголкой в сердце тонкой:
Далёкая недостижимо Дама
И, пусть серьёзная, но, всё-таки, девчонка.
 
Он счастлив с нею был соприкоснуться
Не взглядом, не тихонько рукавами,
Но, чувства окружая многострочьем,
Касались душами, жонглируя словами
 
То в шуточных внезапных перепалках,
То в утренних дуэлях ироничных
От острых строчек небу было жарко,
И раздвигались рамки о приличьях.
 
На миг прощались - музыка звучала,
Чтоб скрасить расставание немножко,
Его она тихонько приручала,
Лаская душу мягкою ладошкой....
 
Но полно, чтоб избегнуть мелодрамы,
Куда сюжет, того гляди, свернёт.
Близки теперь недостижимо Дама
И раздолбайский, хоть ученый, Кот!