НЕ АНГЕЛ... НЕ КАИН...

НЕ АНГЕЛ... НЕ КАИН...

Аудиозапись

Долетели осколки разбитого сердца,
Моя ли вина?
Предписала судьба видеть мне зазеркалье
До самого дна.
Мне не нужен джек-пот, не манит рулетка,
Игра моя - жизнь!
Не беда, что зловредная балует редко,
Рука не дрожит.
 
Разметал, молча, кудри туман над равниной,
Тропа не моя.
Как нелепо искал кто-то свет и терялся,
Не видя маяк.
Мне дороги заказаны свыше покруче,
По ним я иду…
Проклиная подчас, не ищу, где же лучше…
Порвал я узду.
 
Не дано обнять солнце,
Лучи приласкаю,
Краски утра продлю…
Я не Ангел… Не Каин!
 
Приручу непокорную синюю птицу,
И в небо - вдвоём.
Научу видеть радугу в пляске метелей,
Петь ночью и днём.
Мне дано колесить под горячие ритмы,
Костёр не тушить.
Разглядеть в пляске шторма подводные рифы,
Загнуть виражи.
 
Не дано обнять солнце,
Лучи приласкаю,
Краски утра продлю…
Я не Ангел… Не Каин!
 
Музыка, аранжировка - Валерий ОРЕХ
Исполнение - Виктор КИСЛЯКОВ