Ветреный этюд августа.

Ох, уж этот лохматый Борей,
Что с богами на Севере дружит.
Через тридевять суш и морей
Прилетает нахально и кружит.
 
Пригоняет гуртом облака,
Тащит хмурые серые тучи.
И танцует средь них гопака,
Похваляясь, какой Он могучий.
 
Завывает, свистит и поёт,
Затмевая крылами Светило.
Но обжёгшись, с дождём слёзы льёт,
Причитая с обидой ретиво.
 
И, метнувшись упавшей стрелой,
Злость обид на природе срывает.
Мнёт полей и лугов травостой
И деревья к земле пригибает.
 
Разъярившись шальною игрой,
Всё крылами безбожно утюжит…!
 
И летят за ним листья гурьбой –
Позолоченной охрой на лужи…