Грезы детства
Тихо. Лунный свет струится
На остывшую траву,
И узорами ложится
На душистую канву.
Мимолетное виденье,
Промелькнула чья-то прядь!
Между гроздьями сирени
Затаилась, пряча взгляд.
Кто-то ходит... Я в окошко
Замираю... и смотрю -
Два огня зеленых... кошка
Колобродит по двору.
Вся во власти сновидений,
Удивления полна
Слушаю, как шепчут тени
И вздыхает тишина.
Как-то радостно-тревожно...
Будоража тишину,
Голос матери: « Как можно!
Столь сидеть... Пора ко сну».