Жду... скучаю... из маминых писем

Белый цвет черемуха полощет,
А под крышей ласточки гнездо.
Перезвоны в соловьиной роще
Оглушают гулким серебром...
 
От улыбки северного лета
На душе становится теплей…
Только, с не-терпеньем жду ответа,
Уж писала... был еще апрель...
 
В сердце - то, какая ж нынче радость,
Знаю, видит Бог, терпенья даст…
Вековать - то, долго ль мне осталось,
Лето скоротаю, там и Спас.
 
Как живете, как у всех здоровье?
Внуки подрастают... сколько лет…
Времечко такое... роковое...
Словно ослепленный, белый свет...
 
Думы странные приходят, прямо
Чудится, как будто у ворот,
Кто - то позовет, вдруг, тихо: «Мама…»,
То, душа покоя не дает...
 
Знать судьба, на все есть Божья воля!
Может быть, увижу ль на Покров...
Жду, скучаю… только, очень больно,
Плачу… эдак… не хватает слов…