Сорвался

Аудиозапись

Он сорвался.
Может в пропасть?
Может с места
Сразу ввысь?
Так сказал.
Не знал про совесть.
Не признался,
Лишь шумит.
В доме
Скрежет половицы,
Не наточены ножи.
Кроет
Словом виноватым.
Ищет правду
От души.
Все повинны
В тех невзгодах,
Что случились
У него.
Виноват
Прогноз погоды,
А ещё информ-бюро,
Что скрывает
В интернете
Правду жизни,
От него.
Виноват,
Конечно,
Ветер,
Что подул
Не в то окно.
Виноваты
На работе
Все коллеги
И друзья,
В том,
Что в жизнях их
Заботит
Дело, искренность,
Семья.
Он сорвался -
Сквернословит
На всё то,
Что сделал Бог.
Пусть
Волнение успокоит -
"Ничего"
Без Бога
Смог.