Кире Вишняковой

Обаяния море в Вас, Кира!
Вы — коллега, товарищ наш старший!
В Вашу честь по каналам эфира
Прогреметь бы торжественным маршем,
Потрясти бы земные недра
Мощным гимном, поведать всем в мире,
О душе бескорыстной и щедрой,
О милейшей из женщин — Кире!
 
Вы всегда были ярким примером
Доброты, трудолюбия, чести.
Сколько такта в Вас, чувства меры!
Нет ни капельки зависти, лести.
Как важна была Ваша поддержка
При решении творческих споров!
С Вами брали вершины мы дерзко,
И работалось с Вами споро!
 
Жаль, что время уносит силы,
Смотришь, жизнь пролетела мимо...
Не беда! Лишь душа б не остыла!
Жажда жизни непреодолима.
Так ясна её ценность отныне!
Будто, цепи разбив острожьи,
Умудрённый, глядишь с вершины
На мирскую тщету у подножий.
 
Хвастать молодостью не пристало.
Богом молодость всем даётся.
Но сочится лишь избранным старость
Чистой влагой со дна колодца!
Вам за праведность — годы наградой!
Так живите до ста! Эка малость
До заветной черты осталась!
Мы ж за вами тянуться рады.
 
Пусть в ненастье и хмурь непогоды
Солнцем светят родные вам лица,
Безмятежно потянутся годы!
Мы же будем за Вас молиться!