Июль - предтеча августа

Июль - предтеча августа
Июль - жесток и беспощаден, был изнурителен и зол,
На ливни беспредельно жаден, боясь испортить свой камзол
Из цветников сухих и блёклых, из желто-пепельной земли,
Из грязных непрозрачных окон, машин , изъезженных в пыли,
 
Людей, от пота непригожих, уставших с самого утра –
Ни взгляда в сторону прохожих, все силы выжала жара.
А где-то кто-то , нежась в море, не знает устали в воде,
На пляжном солнечном просторе, и не мечтает о дожде.
 
Пришел неспешно и вальяжно спаситель –август . Величав .
С жарою бившейся отважно, он напоил безбрежность трав.
Он обвевал ночной прохладой листву деревьев, жар домов.
За стойкость стал он нам наградой, источник сладостных даров –
 
Дождя блаженного отрада, и возрождение цветов,
Плодов избыток в гуще сада, и звуки птичьих голосов.
Людей расслабленные лица, живых улыбок полукруг.
Так тянет счастьем поделиться… ведь каждый встречный – это друг!