ФИЛОСОФИЯ И ВОПРОС ДУШИ
Истерзалась душа, изболелась,
И ищет в мире светлый разбег,
Да печалью лишь глубже изъелась,
Той болью, смрадом - дышит чем век.
А мир познаньем грозным сияет,
Ракетным игом, блеском лучей,
Ими люд, как сорняк, убивает,
Сея размах ужасных смертей.
И спешит всё к великим свершеньям,
Хоть видит ширь нависшей беды,
Но стезю ведёт к уничтоженьям,
Словно не зрит исчадья версты.
Где мир концом всей жизни взорвётся,
Уничтожит планету земли,
И никто уж тогда не спасётся,
Ужель столь лет так злобно мы шли?..