В КРАЮ ЗАЖИВШИХ РАН...

1
На скучной земле, затерянной в бездне,
Вдруг, всё изменилось с приходом весны!
Закончились войны, исчезли болезни,
Остались любовь и приятные сны!
 
Все молодеют! (Найдено средство) -
Уже не осталось почти стариков,
И зрелость - впадает в счастливое детство,
И дети сметливее профессоров!
 
Идиллия! Идиллия!
Жизнь - розы в облаках!
Скучаем по насилию,
Мазолям на руках.
 
Идиллия! Идиллия!
Реальности дурман!
Тошнит от изобилия
В краю заживших ран.
 
2
Зависти нет, все люди - герои!
Всем передрягам положен конец,
Розовый - в сон, в мечты - голубое,
В согласие ум и биение сердец.
 
И я удивлён и даже напуган,
Такой переменою резкою, вдруг...
Совсем непривычно вне старого круга,
Без повода петь "Сжимается круг".
 
3
И только кажется, что это всё закончится,
И я опять в привычный мир вернусь,
Где зависть, глупость зло и одиночество,
Где стих строчит беда, отчаяние, и грусть.
 
"Сжимается круг" - название одной из моих песен.