КТО, КУДА И ГДЕ...

Кто это предопределяет,
И где творится этот суд?
Одни при жизни умирают,
Другие, мёртвые - живут?
 
Кто безысходность утверждает,
И вдруг, надеждой одарит,
Вратами рая награждает
И в Адском пламени палит?,
 
Кто создал все слова и роли?
Кто их средь нас распределил
И положил пределы боли,
Когда рванёт судьбы тротил?
 
Куда холодные минуты,
Бегут, не прерывая путь,
Где будут все огни задуты,
Тех ссор, что нам сжигают грудь?
 
Где мы развяжем сложный узел,
И ляжет суть в прямую нить,
Душа проснувшись, снова будет,
И ненавидеть и любить,
 
Пересекутся все дороги,
И разольется радость встреч,
И, покуражившись, тревоги,
Спадут, как груз с усталых плеч?