О чём же говорили журавли
Аудиозапись
О чём же говорили журавли,
Сбиваясь в клин над сжатым полем?
О родине беседу ли вели,
О том, что осень их неволит.
Наверно, это вовсе не дожди,
А слёзы птиц в момент прощанья.
Жемчужинка на пёрышке дрожит,
Вернуться к маю обещают.
И, может, это вовсе не октябрь,
А просто навестила скука.
Одни прощать ошибки не хотят,
Другой ложь с правдой явно спутал.
Как хочешь, верь глазам или не верь,
Слетела с веток позолота.
Где радость часто открывала дверь,
Горюет об ушедшем кто-то.
Музыка, исполнение - Ян ПОДОРОЖНЫЙ
Флейта - Михаил ШИФЕР
ФОТО АВТОРА СТРОК