Из них кого бы выбрал ты?

Из них кого бы выбрал ты?
Собаку не сравнить с котом!
Она вернее и добрей.
А ночью охраняет дом
От всех непрошеных гостей,
Бессменно сидя у дверей,
Наград не требуя потом…
Надёжней в мире нет зверей!
 
Коты - совсем другой пример!
Весь день в тепле спокойно спят.
А бодрствуя, на свой манер
Вылизывают шерсть до пят
И учат этому котят.
К коту хозяин очень щедр.
Котам всегда благоволят!
 
Поэтому меж ними спор
Веками длится - кто же прав?
Собак боится ночью вор.
Бежит, услышав только "гав!"
По-своему, наверно, прав…
Обходит стороною двор.
У пса крутой, он знает, нрав!
 
А кот мышей у нор "пасёт".
Они боятся, как воры!
С котами встреча им не мёд!
И нос не сунут из норы!
А подходящей ждут поры…
Когда опасный кот уйдёт.
Из них кого бы выбрал ты?