Уходит лето………

Уходит лето………
Рябина красная созрела,
На солнце пламенем горит,
Листва немного пожелтела,
К нам осень в гости уж спешит.
 
Короче день стал незаметно,
Подули зябкие ветра,
Цветы о чём- то загрустили,
Проходит летняя пора.
 
Уходит лето с жарким солнцем,
С прохладным ливнем и грозой,
А в сердце больно защемило,
Хочу кричать ему, постой!
 
Ах, как не хочется прощаться ,
С цветущим садом и теплом,
Хочу, я летом надышаться,
Пусть будет осень, но потом!