Обнищание

Пока ты молод, ты богач!
Проматываешь жизнь с усмешкой!
Не видишь боль, не слышишь плач,
Проблемы щелкаешь орешками!
 
Себе позволить можешь ты
Часами ничего не делать,
И кушать тонны пустоты,
И истязать весельем тело...
 
Но с каждым годом ты бедней,
Сентиментальней, осторожней,
И все мгновенья твоих дней
Тебе заметней и дороже...
 
Какой-то один краткий миг,
Иии... ты - уже бездомный нищий!
Ты - бывшее дитя! Старик!!!
Любой копейкой дорожишь ты