Веры чистой, истины глоток

Веры чистой, истины глоток
Прячется надежда за спиною,
И отрёкся ангел от меня,
Плачут свечи восковой слезою,
Остывая, веру не храня.
 
Через заколоченные ставни
Не пробьётся в окна солнца свет.
Душу придавили к камню камни,
Все решает чёрный силуэт.
 
Равнодушен он и хладнокровен,
Беспощаден, в строгости жесток.
Совестью моей он недоволен-
Веры чистой, истины глоток.