Глаза - в вечернем небе бирюза

Глаза - в вечернем небе бирюза
У жизни свой незыблемый черёд,
Бегут года невыносимо споро.
Три четверти от века... с гаком скоро,
А я смотрю не в прошлое. Вперёд!
 
И вдруг её припомнились глаза,
Глаза девчонки молодости ранней,
Улыбка нежная и голос райский.
Глаза – в вечернем небе бирюза.
 
Где ты, моя красавица, теперь?
Какое имя? Дорогого ль мужа?
Быть может, летом затаилась стужа?
Я помню всё. Ты, девочка, поверь!