О святом

ДУБОССАРЫ - это НЕ "ЖЕЛТЫЙ ХОЛМ" по-татарски. Татары не знают значения топонимов Дубоссары и Чебоксары. "ЖЕЛТЫЙ ХОЛМ" - это отсебятина владевшего молдавским языком, где определение стоит после определяемого слова.
У татар "САРЫ" в конце слова не могут переводиться определением "ЖЕЛТЫЙ". Раньше "САР" В КОНЦЕ СЛОЖНОГО СЛОВА означало ГОЛОВА, ЛЮДИ, НАРОД, ПЛЕМЯ, ЗАПАД, ГЛАВНЫЙ, ВЕЛИЧЕСТВО, ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО, ВОЖДЬ... а сегодня в Курской области - ДЕНЬГИ.
Сарматы - означает "УМНАЯ ГОЛОВА" (правящая, повелевающая, руководящая, перед которой преклоняются).
В начале сложного слова "САР" - это ЖЁЛТЫЙ, но для тюрка - это наподобие "санкт" перед Петербургом, "святой", "величественный". Потому священнослужители носят желтые одежды, а самого дорогого гостя встретят на "полотенце" желтого цвета, чай подадут с молоком (жёлтого цвета). Угостить черным чаем - означает оскорбить. Вот, что означает слово "САР" по смыслу.