Душа и тело.

Душа и тело
Роман Марк
Нарисую белым мелом
Круг неровный и овальный, -
Это будет моё тело...
В отражении зеркальном,
Словно след карандаша,
На продавленной странице,
Будет пусть моя Душа...
Два в одном, но в разных лицах...
 
Тело маленьким родится
И растёт, растёт, растёт...
Не спешит душа вселиться
Пока время не придёт...
Постепенно, не спеша,
Где-то близко, совсем рядом,
Формируется Душа, -
Телу за труды в награду!
 
Каждый день и каждый час
Душа в теле зреет, зреет
И ведёт по жизни нас,
Оставаясь молодой...
Тело же не всё умеет,
Но взрослеет и стареет,
Тянет Душу за собой...
Если б тело всё сумело,
Что Душа моя хотела!
 
Тело бренно и подводит,
А Душа им верховодит,
Но уходит на погосте...
Остаются только кости...
Все мы в этом мире гости...
 
И живём все мы в гостях, -
Кто за совесть, кто за страх,
Кто-то хуже, кто-то лучше...
Остаётся только прах,
Когда нас покинут души...
 
Дух, Душа, моё Сознание
Моим телом оно движет,
Нет его родней и ближе, -
Суть в нём моего создания!
 
Она правит моим телом, -
Где-то робко, где-то смело,
Где-то тихо, не спеша...
Не страшит любое дело, -
Если требует Душа!
 
Чтобы жить нам стало лучше, -
Тела лень надо разрушить!
Чтоб иметь надо хотеть!
Надо слушать свою Душу
И с душой на мир смотреть!
 
Тело с Духом в единении,
Тело Духа отражение!
Если тело умирает,
Душа тело покидает...
 
Наша жизнь так быстротечна...
Лишь великие творения,
Душ нетленных отражения,
Остаются с нами вечно!
 
 
 
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2013
Свидетельство о публикации №113120810633