Храни моё сердечко

Я вчера Иисуса просила,
Чтобы Он в сердечке моём жил
И чтоб я Его так полюбила,
Как меня Он навек возлюбил.
 
...Сказала мама мне: «Послушай, дочка,
Отныне Иисус всегда с тобой!
Господь –бездонной чистоты источник.
Ты будь в единстве с этой чистотой»
 
И белое мне платье подарила,
Сказав при этом: «Вот таким должно
Твоё быть сердце, чтоб Иисусу было
Обителью желанною оно!
 
Представь: на этом белоснежном платье
Вдруг появилось грязное пятно:
Всю привлекательность и всю опрятность
Утратило бы сразу же оно.
 
Храни, дочурка, сердце своё чистым,
Его библейским словом орошай,
Чтобы сложить к ногам Христа не листья,
А добрый и богатый урожай»
 
Я выслушала мамы наставленье
И в спальню свою детскую вошла.
Там преклонила радостно колени
И Господу молитву вознесла:
 
«Мой Добрый Пастырь, я Твоя овечка!
Мне помоги всегда Тебя любить
И в чистоте хранить моё сердечко,
Чтоб в нём Тебе приятно было жить.