Одиночество. Николай Рерих.

За одиночеством укроется тоска
По неприласканным душою вечерам,
По тем,
Кого
Теперь
Узнаем
По крестам...
По тем,
Кто болью
Остаётся
У виска.
Могилы множатся под мантией веков,
Камнями полнятся пройдённые пути...
Да только
Душу
Нам
Родную
Не
Найти
Под грудой жизни.
Под давлением оков.
И крест один. Он насмотрелся на закат,
Он видел всё. Теперь устал. И эта ночь
Его слепи́т.
Но даже
Мраком
Не помочь,
Не остудить
Укрытый небом
Горький ад.
Лишь тени звёзд, молчанье крыш.
И тишина.
Пустое кладбище, ветро́в протяжный гул,
Но мир
Бескрайний
Здесь
Сорвался.
Утонул.
Край там, где к сердцу прикасается луна.
 
Край там, где я стою отчаянно одна.