Медвежья уловка.

        Медвежья уловка.

Известно всем, Медведь-хозяин
В лесу. Издал он как-то раз
С утра (с Лисой сидя за чаем)
Хозяйский следующий указ:
«Сегодня (следует число)
Я объявляю всем субботник.
А отличившийся работник
При мне окажется послом!»
Такая честь! Все звери разом
За метла, веники взялись.
И вскоре пред Медвежьим глазом
В лесу предстала живопИсь.
Вокруг ни сгнившего листочка,
Ни обломившихся сучков
Вплоть до соседнего лесочка,---
Не видно даже и пеньков.
«Вот красотища!»---Медведь хвалит:
«А отличившийся-то есть?»
«Да все трудились, убирали,
Мы твой указ почли за честь!
А уж кого из нас назначишь,
Так тот и будет при тебе послом.
Или еще чем озадачишь?---
Мы враз возьмемся всем гуртом!»
«Да, потрудились вы на славу!»---
Медведь: «Но мне Лиса по нраву.
Она и будет мне послом.
А вам же посложней задачу
Поставлю позже я, потом."
………………………………….
Вот так, субботник был предлогом,
Чтоб лес в порядок привести.
О том же, кто будет в честИ
Медведь за чаем знал,---задолго.
                                                   23.04.15