Лежебока.

                Лежебока.

Весна. Медведь в своей берлоге
Перевернулся с правого на левый.
«Пора вставать уж лежебоке!»
Вдруг слышит,---то был Заяц серый.
«Вот разбудить зашел тебя!
Вопросик нерешенный есть!
В порядок приводи себя,
И завтра на поляне в шесть!
Пойду, скажу о том Лисе,
И завтра соберутся все!»
Медведь зевнул: «Опять заботы,
Опять вопросы,---неохота!»
Перевернулся еще раз:
«Пошли вы! Вы мне не указ!
Да рано мне еще вставать!»
Еще зевнул и дальше спать.
Наутро на поляне в шесть
Собрались все, кто в лесу есть.
Нет только одного Медведя:
«Вот непорядок-то!»---соседи.
«Хозяин-то еще все спит.
Весна давно, а он лежит.
Не будем больше его звать,---
Давайте переизбирать!
Кто нас сегодня здесь собрал,
Пусть тот и будет за начальство!»
«Вы уж простите за нахальство,
Но это я вас всех позвал!»
«Вот Заяц будет наш Глава,
Снимаем с должности Медведя.
Пусть спит,---«пустая голова»
Единогласно все соседи.
Медведь с тех пор в своей берлоге
Сидит безвылазно,---ведь стыдно.
Но как бы не было обидно,
А спать поменьше б лежебоке!
                                                      16.04.15