Теряем, находим

Мы по жизни всё время идём
Постоянно теряем, находим
Кто друзей, кто любовь, а кто дом
Но бывает, что мимо проходим.
А вернуться обратно нельзя
И потеря порой безвозвратна
И болит этой мыслью душа
Жизнь уроки даёт нам бесплатно.
Очень часто куда-то спешим
Мельтешим, суетимся бесцельно
А потом с грустью только молчим
Жизнь потом обвиняем что скверно.
Часто то, что досталось легко
Потеряв за бесценок считаем
Позже рады вернуть бы назад
Но, увы, невозможно, мы знаем.
Только то, что находим в пути
Нам не просто даровано Богом
И найдя, потерять не спеши
Что б потом не корить себя снова.