Атлантида

Атлантида
Мы разучились просто слушать тишину,
Мы позабыли то, что забывать не стоит,
И как и прежде, как однажды в старину
Затонет Атлантида, скоро вновь затонет.
 
И будут прилетать гомеровские птицы*
Искать следы земли и неба своего,
И будут исступлённо над волнами биться,
Не веря в то, что не осталось ничего.
 
Не будет больше ничего: ни ярких красок,
Ни криков радости, ни мудрости молчания,
Ни караванов, ни садов, ни театра масок,
Ни кабаков, ни храмов... Всё обречено.
Лишь встретит равнодушный океан отчаяние
Небесных птиц из странных старых сказок,
И, обессиленные, упадут они на дно.
 
* В поэмах Гомера встречается упоминание птиц, которые много веков спустя после исчезновения Атлантиды продолжали летать кругами над определённым пространством в открытом океане.