Откровение.

Где-то в далеком пространстве,
Зажигаются звезды и гаснут,
И во тьме блуждая странствий,
Мысли в сомнениях вязнут.
 
Не обретшие души покоя,
Теряясь в мистерии сферы,
Участь познают изгоя,
В плену у Платона пещеры.
 
Чтобы разум постичь совершенный,
Мы мечемся в поисках тайных,
Но смысл недоступен Вселенной,
И выбор будет случайным.
 
Пресловутой страдая свободой.
Мы мрак одолеем едва,
Не озаримся радостной одой,
И творца не услышим слова.
 
То, что будет трудно любить,
И чувства растратив бездарно,
Сплетем мы порочную нить,
И жизнь нам ответит коварно.
 
На алтарь, возложив мораль,
Разыграем в дебюте гамбит,
Добродетель, окутав в вуаль,
Лишь сердце болью пронзит.
 
Мы рукой махнем безрассудно,
Оказавшись где-то на дне,
И, томясь судьбой одинокой,
Дожидаться нам чуда извне.