Пафос.

Как продукты божественной воли,
Мы в слепом подчинении правил,
Но с выбором явно лукавил,
Кто за нас написал эти роли,
 
Согнуты спины, на ладонях мозоли,
Вот, кажется, крылья расправил,
Но недругов лишь позабавил,
А Фортуна добавила боли.
 
Сквозь невзгоды и бурю пройдем,
Слегка слезы, возможно, прольем.
Но не страшит дрянная опасность,
 
Когда с нами богиня Аврора,
И чувства не могут угаснуть,
В том добродетель – опора.