ЯВИЛАСЬ ОСЕНЬ НА РАЗВЕДКУ

ЯВИЛАСЬ  ОСЕНЬ  НА  РАЗВЕДКУ

Аудиозапись

( Мелодия - Хрустальный дождь )
 
Явилась, Осень . Села у порога. Обсохла, разрумянилась немного,
В себя приходит, кутается в шаль. Тоску наводит. А, её мне жаль !
Боюсь спугнуть и тихо предлагаю - Озябла? Может выпьешь чаю?
Пожалуй да ! А, ты - со мной ? Поговорю я, с Осенью, смешной.
***
Я стол накрыла и сервиз в цветах. Варенье розы тонет в лепестках,
И тихий разговор, мне стал - родной. Он растревожил, мой покой .
А, Осень поднялась во всей красе. С букетом, что вплетён в её косе,
Как, благодарность, подарила. С поклоном приняла. Как - это мило.
***
И с ветром, будто не было - взлетела ! Я из окна, во след глядела,
Букет осенний, мне в подарок, пылал огнём ! Их цвет - был ярок !
************************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина