Вечер и море

Ласково, томно и нежно вечер подкрался чуть слышно.
Песнею звучной, неспешной лег на дома и на крыши.
Облачным пледом окутал сонных деревьев ряды.
Может он знал, что сегодня в гости прийдешь ко мне ты?
Солнечный день был сегодня.
Жарились все, как блины.
С коркой загара под бронзу,
В дверь позвонил чтобы ты.
Вечер и свеж и чарующ!
К морю все тропы ведут.
Взять по бутылке сухого
И проложить так маршрут:
- Чтобы и море и горы были видны нам в пути.
Чтобы легко и свободно, весело было идти.
Гладью зеркальной поманит, нежной прохладой дыша.
Море, любимое море - песню запела душа!