Замки из стекла

Мы тратим все ночи и дни напролёт,
Чтоб грёз наших замки воздвигнуть,
И жаждем, до коли чреват сей подход,
Остаться в них. В них и погибнуть.
Последние слёзы, что скованы в лёд,
Лежащий в основе строения,
Они не от счастья - они от невзгод -
Страданья сосредоточение.
Воздвигнут до неба стеклянный сей неф,
Последние стянуты своды.
Но следом за сном наступает рассвет,
А с ним и иные подходы
С нас требует мир. И взметаются вверх
Стеклянные трещины-раны,
И рушатся замки. Осколков их смех
Пускай разольётся. Арканы,
Что прежде держали, томили твой дух,
Тогда лишь тебе не погибель,
Когда сам себе сможешь вымолвить вслух:
"Я - сам свой раб. Сам и правитель".