Билет в один конец

В один конец входной билет заказан уж давно,
Где в суматохе мертвой жнец кромсает полотно.
И вот летят то вниз, то вверх судьбы своей рабы:
Кто - от простуды, от хандры, холеры иль чумы.
Кто - заплутал, кто - поднял бунт, кто - просто вразумел,
Что жизнь свою, как должно быть, растратить не сумел.
Что жил, порой боясь за круг привычного ступить,
И каждый раз последний шанс боялся упустить.
Боялся, что решит молва, что плата по грехам
Его настигнет, не сейчас и пусть не здесь, но "Там!",
Где эхом в мертвой тишине разносится одно:
"Для всех билет в один конец заказан уж давно".