Пришёл терпению конец

Как больно замечать порой:
Все пчёлы с мёдом прилетают,
Одна лишь, вредная такая
Иль так назначено судьбой,
Всё носит, носит дёготь в улей -
Подводит тем пчелиный рой...
Терпели долго норов злой,
Но, как-то, без штыка и пули,
Дурную ей башку свернули.