Конец Августа

1.
 
Конец Августа. Август простужен.
Августу каждый день на работу.
Август ливнями, дождями отутюжен.
Августу нужно вырабатывать квоту
 
2.
 
Государству-системе, её феодалам.
Мёртвые цифры ловить отчётов.
Давать и давать, а в ответ: "Мало!"
В понедельник мучительно ждать субботу.
 
3.
 
Скрип империи, нас давно обогнали,
Она производит отчёты и спички.
Но все куда-то едут, крутЯ педали,
Курочка ряба уже не несёт яички.
 
4.
 
И парады, каждый день парады,
Император, впадающий в детство.
Митинги: "Нам тоже к корыту надо!"
Кресло депутата, чтоб вернуть девство.
 
5.
 
И везде, тут и там притаился начальник.
Демократия - это нагибать ближних.
В Сибири уже безлесье, возьми спальник,
И нужно брать вёсла, отбросив лыжи.
 
6.
 
В тюрьме казённой Август смотрит
На это, читая книгу о великом поэте.
Он Ожил, сияет, сделавшись мёртвым,
Его поэзия в божественном свете.
 
7.
 
Поэт и толпа, лозунги и лира.
Сочинение стихов - причина быть дома,
Причина не выбрать чёрноротого кумира.
Причина спрятаться от управдома.
 
8.
 
И берут-берут мыльное чтиво,
Мыльное чтиво и зОновский кич.
Посмотри на дерево: вот, что красиво,
Лучше оно, чем кремлёвский кирпич.
 
9.
 
Августу нудно, вокруг него старушки,
О которых писал в своих стихах Хармс,
Как потёртые флаги, мЕдны полушки.
Август хочет домой, впадая в транс.
 
10.
 
Конец Августа. Август простужен.
Августу каждый день на работу.
Август ливнями, дождями отутюжен.
Августу нужно вырабатывать квоту.
 
20 августа 2019 года