Уха

Вы говорите красиво
И все слова ваши верны;
Все проекты, пути все точны -
Выполняются только лениво.
 
Все ругают всеобщую рыбу:
Её хвост с плавником и с брюшком,
Ноют: тушка давно уж с душком;
Голова - молвят - мудрая глыба!
 
Да, она постоянно с улыбкой,
В Океане всем хищникам друг;
У самой тридцать лет, как недуг -
Паразиты питаются рыбкой.
 
И сосут её синее мясо,
А она уже криво плывёт;
Только лучшего жаждет и ждёт,
Да на форумах чешет всем лясы.
 
Голова нашей рыбы - святое,
Снова планы построит и вот:
В ил бултых нефтяной и гниёт -
Окружение, мол, не такое...
 
Говорит: "Чешую заменить,
Нано вырастить хвост!"
Но виною всему, может, мозг?
Может, голову с ним отрубить?!
 
Из забытой икры, может, снова взрастить
Благородную Белую Рыбу,
А из этой ушИцу сварить,
А потом с аппетитом всем выдуть.
 
Ведь она говорит всё красиво
И оценки проблемам верны;
Но не чует она Глубины
И плывёт уже вяло-лениво.
 
8 апреля 2011 года