"Когда разводили мосты..." (20.08.2019)
Когда разводили мосты
И гул Петербурга стихал
В объятиях твоей красоты
Я воздух прохладный вдыхал
Все улицы были пусты
С тобой мы гуляли по ним
Читал тебе в рифму мечты
Что были близки нам двоим
Не видели мы темноты
Светила нам белая ночь
Своей не стыдясь наготы
На сон мой похожа точь-в-точь
Украсил бы ею холсты
Когда б я художником был
Вознёс тебя до высоты
Когда б я имел пару крыл
Свои покидая посты
Там плыли в туман корабли
К нам волн поднимались хвосты
Желая коснуться земли
Не знали сердца скукоты
Красой ослепляла Нева
Вдали от мирской суеты
Шептал тебе нежно слова
Внимательно слушала ты
И гладила пальцы мои
Мгновения те были чисты
Как слёз откровенных ручьи
Носили с собою зонты
На случай,вдруг ливни не спят
Не чувствуя время версты
Порой не сводил с тебя взгляд
Твои не забуду черты
И то,как был счастлив с тобой
Когда разводили мосты
Влюблённых сердец лился бой...