КАРТИНЫ ОСЕНИ.

КАРТИНЫ ОСЕНИ.
Как ни печально, но вот и лето пробежало - промелькнуло экспрессом, и скрылось вдаль...
Не стоит грустить, друзья...
Впереди красавица Осень, воспетая поэтами, воплощённая в фотосессиях, и играющая палитрой красок на холстах. Любимая пора всех романтиков....
Примите в дар от меня, безнадёжного Ленинградского Романтика, в дар, эти зарисовки: о прекрасном времени года.
 
КАРТИНА ПЕРВАЯ:
 
В купели августа дождей,
В преддверии осени прохлады.
ОНИ укрылись от людей,
Под сенью крон деревьев сада.
А с неба падала вода,
И билась каплей в паутину.
ОНА ему шептала "ДА",
В условный срок родила сына...
 
КАРТИНА ВТОРАЯ:
 
Плыл по Неве кленовый лист,
За ним ещё, что ветром сорван.
Был небосвод сентябрьский чист,
И в небе слышен птичий гомон.
Как краски осени щедры,
В Приморском парке бродят дети.
Придя на смену меди труб,
Играет вальс Балтийский ветер...
 
КАРТИНА ТРЕТЬЯ:
 
То моросит, то солнца луч,
Коснётся позолоты шпилей.
ОНА и ОН, под сводом туч:
Вот так и мы с тобой любили.
ОНА и ОН. Осенний Вальс:
Кружится пара в мокрых лужах.
Быть может, этот стих о Вас,
О тех, кто осенью " простужен "...
 
Написано 26 августа 2014 года.
Музыка: песня "Осень" Исп. Ирина Аллегрова