Чебурашке-50

Чебурашке-50
Ну, вот малыш-тебе уж-пятьдесят!
 
Ну, что малыш? Да! Прожито не мало!
 
И пятьдесят- не повод-унывать
 
В глазах людей-ты "самый добрый малый"
 
Кто ты такой? Девчонка иль мальчишка?
 
Нам добрый"Че"-конечно безразлично!
 
Герой мультфилма, детской книжки
 
Успенскому ставим отметку мы -"отлично"!
 
"Брат" дяди Фёдора, Матроскина и Шарика
 
С таким родственниками-ты переживёшь века
 
Коль во Вселенной-найдут планету маленькую!
 
То именем твоим-планету назовут наверняка!
 
Мороженое, напитки, шоколадки
 
С твоим "портретом"-в памяти остались!
 
Они в альбомах и "в копеешных тетрадках"
 
Довольно часто появлялись!
 
Тебе пол-века.Прожито не мало!
 
Как персонаж-ты очень мил!
 
Так с юбилеем-"добрый малый"!
 
Ты дорог нам-как друг твой крокодил!