О кущи маленького парка...

* * *
 
О кущи маленького парка,
Лоррену впору вас писать.
Пусть угрожает сталью парка,
Я все-таки хочу сказать,
 
Что после моего ухода
Мне только вас и будет жаль,
Кудряво-золотые своды,
Демократический Версаль.
 
Я благодарен этим сводам:
Они в блаженном полусне,
Упившись светом, словно медом,
Лепечут что-то в вышине
 
И поднимаются всё выше,
Дворец выстраивая свой,
И говорит невольно тише
Под ними друг мой деловой.
 
Мой друг, смущаться вряд ли стоит –
Пусть даже ты болван и тля,
Но своды парка всех покоят,
На тех и этих не деля.
 
 
* * *
 
Сверху небо текло и мерцало,
Прогибаясь под тяжестью звезд,
Снизу чудище в море витало,
Веял холодом стрельчатый хвост.
 
Меж стихий мы опасливо плыли,
Разрушая их нежную связь,
И обнялись потом, и застыли,
Друг за друга смертельно боясь.
 
Похоть, словно змеиную кожу,
На прибрежных я бросил песках
И доселе хвалю тебя, Боже,
За тогдашний особенный страх.