Крошка, папа и долбон

Крошка сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
«Быть в ДОЛБОНе – хорошо
Или это плохо?»
 
И сказал тогда в ответ
Ушлый папа сыну:
«Ну, прикинь: ДОЛБОНа нет –
Кто ж почешет спину?
 
Да, бывает жестковат –
Лупит по коленям.
А за то, что невпопад, –
Вдуть бы им, пельменям!
 
Нет бы слаженней, кучней
Наседать на граждан,
И долбить их, сволочей,
Разбираться – с каждым!
 
Чтоб не вякал, хмырь гнилой,
Чтоб заглох, паскуда!..
Кыш с вопросами, малой!
Я и сам оттуда».
 
Сын ушёл учить ушу:
«Папка! Ну, пройдоха!
На плакате напишу:
«Быть в ДОЛБОНе – плохо!»
(20 августа 2019)