Вот и стал я во век богатым....

Вот и стал я во век богатым,
Меньше дури, забав и слёз,
Небритый, седой, лохматый,
И с карманами полными звёзд.
 
Привечаю синиц в подворье...
Что мне семечек полная горсть!
Мне б такое с утра застолье,
Где я был бы желанный гость.
 
Улыбаюсь соседке Ане,
Видно старому - бес в ребро...
Как давно я не парился в бане,
Как давно я забыл тепло...
 
Мне богатство моё не в радость,
Мне бы бедным, да снова стать.
Ах, раздать бы кому усталость,
Да синиц во дворе привечать.