Не терять честь

Пролетают год за годом, не вернуться им назад.
То теряем, то находим, твёрдо верим в чудеса.
Постучится чудо в двери, за собою позовёт,
В настоящее не верим. «Счастье в будущем придёт».
 
Поутру сияет солнце, раздаётся детский смех –
Недостаточно. «В оконце заглянул бы к нам успех».
Одеваемся по моде, на обед – богатый стол.
«У соседей, что напротив, трёхэтажный личный дом.
 
И машина их покруче, и забор из кирпича»
Нагоняем в семью тучи, зазываем палача.
Разрушаем часто сами: наслаждение, уют,
Забывая, что слезами лишь проблемы создают.
 
Вот бы жить да веселиться, улыбаться целый день,
Всем соседям быть сестрицей, освещать улыбкой тень.
Не завидовать, не спорить, наслаждаться тем, что есть,
Быть всегда самим собою и гордиться чувством "честь".