Бесконечность кажется погрязла...

Бесконечность кажется погрязла
В вязкой серости тянущихся дождей.
Капель стук подсказывает пазлы,
Собирая мысли в долгий шлейф.
 
Закружился в хитроумном квесте
Из превратностей заезженных дорог,
Вновь летит на стол десятка крести,
В даль открыв ещё один замок.
 
В такт звенит стакан колёсным парам,
Выделяя их в аккорды целых дней,
Дребежа расстроенной гитарой,
На отводах запасных путей.
 
Лязгают затворы рельсов-стрелок,
Холод стали подтолкнёт опять в висок,
Выпуская девять граммов в смелость,
Просмотреть всю жизнь наискосок.
 
Странно знать, что никому не нужен.
Не балласт, пусть прицепной, пока, вагон,
Поделив с котом холодный ужин,
Наблюдать огни чужих окон.
 
Или, ждать, команды светофора,
Ведь ещё не в тупике ты, вдалеке,
Мчится разгоняя воздух скорый,
Может будет польза в старике.
 
Стрелки снова прячут путь в тумане,
Мудро — да, жестоко — да, ну не грусти,
Глупо прятать головы в гуманность,
Ты живой, пока готов идти.