Осенний джаз

Осенний джаз
Снова голос охрип, когда плащ распахнув,
Я бродил по ночным переулкам.
Шелест пряной листвы нарушал тишину
Одиночества этой прогулки...
 
Желтый свет фонарей обнимал наяву.
Крап дождя настроенье минорил…
Ветер тонкими пальцами тронул струну -
Разбудить себе Осень позволил.
 
И она, пригласила на танец-экстаз,
Жгуче-красным огнём полыхая,
Странный, страстный до боли, полуночный джаз,
С нами вместе кружился, взлетая.
 
- Расскажи мне, нагая, куда делся май?
Впереди лишь тоска, да морозы…
Осень, вправду прошу, не молчи, отвечай,
Где ты спрятала майские грозы ?
 
- От тебя я не прячу ни гроз и ни слёз.
Видишь, ливень взыграл с новой силой?
Ты сегодня мне чудный сюрприз преподнёс:
Я впервые влюбилась, мой милый…
 
 
Стих создан в соавторстве с Олегом Озёрским.