Зайка, юла и другие игрушки

Зайка, юла и другие игрушки
Юла была одной из многих ярких игрушек малыша в семье Мутаковых. Когда её заводили, она бессмысленно и бесцельно носилась по полу, ударяя своими боками то собачку, то пирамидку, то кубики, то машинку. Это был её звездный час игры. Она - в центре внимания!
"Не толкайся..." - робко сказал Зайчонок, когда она довертелась до него, под кровать. Дело в том, что вчера, засыпающий малыш случайно уронил его на пол.
"Противный!" - пискнула ударившаяся о Зайца юла, и остановилась.
"Сейчас меня достанут и снова будут крутить-раскручивать!" - попыталась убедить себя и Зайца всё ещё возбуждённая вертушка.
Прошло некоторое время. Игрушки продолжали лежать в тишине и темноте. Зайка молча опустил уши, закрыл глаза. Он вспоминал, как малыш с ним играл, кормил его, катал на паровозике и как в обнимку с ним засыпал...
"А расскажи, как это, спать с малышом в одной кроватке? - нарушила его дрёму неугомонная юла. Какие слова он тебе говорит, какие сказки читает?"
"Тёплые слова и добрые сказки," - улыбаясь, ответил Заяц.
Вдруг под кроваткой показалась рука малыша, а затем и всё его курносое личико.
"Зайка! - радостно воскликнул малыш, зацепив за ухо свою любимую игрушку, вытаскивая его и обнимая, - как же я тебя долго искал! А ты здесь!"....
 
Продолжение будет...
 
О том, как все игрушки спасали юлу из-под кровати, и зайка тоже.