Разве же мы этого хотели...
В городе
исчезли воробьи.
Кто за ними –
следующий…
кстати,
и по чьей вине при том,
увы,
и за чью расхлябанность
заплатит…
Даже рыбы
нет уже в реке,
водоёмы наши обмелели,
где же ландыш
в сочном сосняке
и в чащобах
сказочные ели…
Всё скупей природа
и черствей,
разве же мы
этого хотели…
и что сами
сделали мы с ней,
как же наши души
очерствели!..