Встать с постели рано утром лень

Встать с постели рано утром лень

Аудиозапись

* прокимарив — (кимарить) спать, отдыхать
* круиз — особый вид путешествий
* Соловки — группа островов
* капуста — деньги
Шансон-Концептуализм. Июль.1991
 
Я вспомнил деда, одетого в фуфайку,
Закроют двери: крепко на засов,
Завёл мотор: теперь держись за шляпу,
Чихал на деда: я сам себе завхоз.
 
ПРИПЕВ:
Вставать с пастели рано утром лень,
На нарах прокимарив до утра.
Одел лохмотья и кепку набекрень:
Никто не бьёт, не трогает меня...
 
Дед круизом шагал на Соловки,
Рубить деревья от онежского мороза,
А мне профессия досталась на такси:
Рубить капуста. Ах как много их зараза.
 
ПРИПЕВ:
Вставать с пастели рано утром лень,
На нарах прокимарив до утра.
Одел лохмотья и кепку набекрень:
Никто не бьёт, не трогает меня...
 
Июль.1991