Ничего не забыв

Мне забыть мир страстей,
Сжечь любовный роман:
Сводку грязных вестей,
Ложь дурмана нирван.
 
Родниковую синь
Пить спокойно с руки,
Став собою самим,
Добежать до реки.
 
Всех однажды простить,
Ничего не забыв,
Небо в душу вместить
Без унылых молитв.
 
Мне забыть мир страстей,
Из огня взять роман:
Без чудес и затей,
И обмана нирван.