ВЕТЕР АПРЕЛЬ

Аудиозапись

Ночь говорит, ты не утренний сын
Тьма твой хозяин, твой скипетр и крест
Я прочитаю приказ главаря,
Скорчив гримасу восторга
 
Я промолчу – диалог здесь смешён
С призраком спорить – психов забава
Строем идущие мимо дверей,
Где каждый первый не прощён
 
Лязганье только – по пункту приказ
Только безсильная злость и досада
Ночью вскормлённое бесится нечто
Но у меня есть стальная ограда
А у меня есть стальная ограда
 
Вместо Отца Огня взяли пустили дым
Реки заплакали, всюду лишь лёд один
Избы стоят, а снег солью водой лежит
Жди от меня ответ – радость моя спешит
 
Ночью огонь вызывает надежду
И я жгу костры чтоб не кончился день
Время сгорает, но небо всё знает
Кто же мы были и кто ж мы теперь.
 
Но мы сохранили память о звёздах
Там где мы жили, где насорили
Там где созвездий нам жилы светили
Там полегли мы, а здесь мы ожили
Там полегли мы, а здесь мы ожили
 
Слышали притчи, знаменьям внимали,
Но шлейфы комет на металл поменяли
Чтож и Любовь не имела начала,
Смерть приходила, смерть опоздала.