Аптечная серенада

Над чувствами не властен сеалекс
И боли не уменьшить анальгину,
Бессилен согревающий компресс
Для сердца, обратившегося в льдину.
 
Не впитывают чистые бинты
Всю кровь из ран от брошенного слова,
Пустырника сушёные листы
С бессонницей справляются хреново.
 
Весёлый витаминный алфавит,
Хоть ешь его горстями - не поможет,
Не действуют бальзамы от обид,
А отпуск без рецепта не положен.
 
И только твой целебный поцелуй
Меня излечит лучше аспирина,
Надёжней не найти, как ни колдуй,
Лекарства от депрессии и сплина.